Das kleine Computer 1x1

Trickfilme ansehen
Viele Vorschulkinder besitzen bereits Computererfahrungen, entweder haben sie einen eigenen Kindercomputer oder dürfen auch schon mal an das Gerät der Eltern, um dort Lernsoftware oder Spiele auszuprobieren. Dieses Projekt möchte aber mehr. Die Kinder sollen altersgemäß mit Computertechnik und Software in Kontakt kommen und so Erfahrungen sammeln, die über das bloße Computerspiel und Lernsoftware hinausgehen und einen selbständigen und kreativen Umgang mit dem PC fördern.

Deshalb stützt sich dieses Projekt auch nicht ausschließlich auf alterstypische Software, sondern auf den altersgerechten Umgang mit Standard-PC-Anwendungen.

Das Projekt ist auch Bestandteil von "Ene, mene, Medien" - Drei Bausteine für die Medienarbeit in Kitas und wird von der LPR Hessen gefördert. "Ene, mene, Medien" beinhaltet eine 2-tägige Fortbildung für ErzieherInnen, das oben beschriebene Kinderprojekt sowie die Elterninformationsveranstaltung "Kinder und Medien".

"Ene, mene, Medien" wird initiiert und gefördert von der

Sollten Sie Interesse an dem Projekt haben, setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung:
Telefon: 0561-2879914, e-Mail: mail@pixel-ev.de oder über das Kontaktformular.